На главную
8 (495) 589-24-88

ГК РостТрейд приняла участие в собрании членов СРО «СССР»

0102.2017
ГК РостТрейд приняла участие в собрании членов СРО «СССР»

27 января 2017 года состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО «Союз Специалистов Строительства и Ремонта» и Совета СРО «Союз Проектировщиков ТЭК», в состав которых Группа Компаний «РостТрейд» входит с 2010 года. 

На повестке дня оказался вопрос, касающийся реорганизации Ассоциации. Членами СРО было принято совместное решение о присоединении саморегулируемой организации «ОборонСтрой» к СРО «Союз Специалистов Строительства и Ремонта».

Причиной принятия данного решения стало желание СРО «ОборонСтрой» и СРО «СССР» повысить статус организации и укрепить свои позиций на рынке. Присоединение СРО - результат обдуманного и взвешенного обоюдного решения. Саморегулируемые организации объединятся на равных условиях и станут равноправными партнерами в части принятия решений Советом и Общим собранием. 

Ассоциация «ОборонСтрой» позиционирует себя как организация, действующая в интересах Оборонно-промышленного комплекса страны. В состав Совета СРО входят представители Министерства обороны и Клуба военачальников РФ в различных воинских званиях. Так как направление данного СРО тесно связано с оборонной промышленностью, в новом названии, которое в данной момент обсуждается, будет сохранена направленность. Рабочее название звучит сегодня как «Ассоциация строителей и проектировщиков оборонного и энергетического комплекса».

«После присоединения «ОборонСтрой» к нашей Ассоциации, изменения отразятся не только на названии компании. У нас в два раза увеличится состав организации. Мы улучшим свои позиции на рынке и в рейтинге СРО по размеру компенсационного фонда. «ОборонСтрой» активно участвует в жизни Национальных объединений саморегулируемых организаций, а значит, и у нас появятся какие-либо административные моменты национальных объединений. Мы считаем, что реорганизация позитивно скажется на развитии Ассоциации, а наше объединение поможет достичь больших совместных результатов. Недаром говорят, одна голова - хорошо, а две – лучше!», - пояснила Исполнительный директор СРО «СССР» Снежана Николаевна Фатхутдинова.

«У ГК РостТрейд много Заказчиков в секторе оборонной промышленности, поэтому процесс присоединения Ассоциации «ОборонСтрой» к СРО, в которой мы состоим уже 7 лет, кажется нам хорошей перспективой для установления новых взаимовыгодных связей. Я уверен, что после объединения наше СРО станет значительно привлекательнее и стабильнее - возрастет количество новых членов СРО и увеличится компенсационный фонд организации. Это тот случай синергии, когда 1+1=3. Когда заинтересованы две стороны, подход к деятельности иной. Как члену совета СРО «СССР» мне кажется, что данное объединение будет новым этапом общего развития», - прокомментировал Собственник ГК РостТрейд Роман Майоров.

Процесс реорганизации, согласно Закону, занимает от 3 до 6 месяцев. Окончательно процесс присоединения завершится в июне 2017 года.

Для справки:
СРО – это саморегулируемая организация, созданная с целью защиты прав и законных интересов ее членов – индивидуальных предпринимателей и организаций, ведущих профессиональную деятельность в области ремонта и строительства. На сегодняшний день членство в СРО является строго обязательным условием для осуществления законной деятельности в данной сфере бизнеса. Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено