На главную
8 (495) 589-24-88

ГК «РостТрейд» спроектировано и поставлено заказчику здание АБК для установки подготовки нефти «Баяндыская»

1504.2013
ГК «РостТрейд» спроектировано и поставлено заказчику здание АБК для установки подготовки нефти «Баяндыская»
В рамках проекта были выполнены: разработка проектной и конструкторской документации, изготовление, поставка, шефмонтаж, запуск в эксплуатацию.
В 2008 году ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщило об открытии нового месторождения в Тимано-Печорском регионе, названного Баяндынским, доказанные запасы которого составляли 36,9 млн тонн нефти на начало 2008 года. Баяндынское месторождение находится в непосредственной близости от Усинского месторождения, разрабатываемого ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Установка подготовки нефти «Баяндыская» рассчитана на максимальные показатели разработки месторождения. Здесь осуществляется подготовка нефти до товарного качества. УПН «Баяндыская» способна вырабатывать конкурентоспособную продукцию при минимальных энергозатратах и при выполнении всех требований по охране окружающей среды.
Создание жизненной среды и рабочего пространства имеет особое значение в условиях работы УПН «Баяндыская». Это месторождение само по себе является необычным из-за высокого содержания сероводорода, что всегда создавало для нефтяников определенные сложности, испытывая людей на прочность.  Таких месторождений немного во всем мире. Кроме того, находится оно в глухой северной лесотундре. Поэтому так важно было, несмотря на тяжелые условия, осуществить строительство в кратчайшие сроки, обеспечив ввод в эксплуатацию здания АБК, предназначенного для обеспечения жизнедеятельности работников.
Проект выполнен ГК «РостТрейд» в короткие сроки, монтаж проведен зимой в сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера – при низких и экстремально низких температурах, во время полярной ночи. Несмотря на эти и другие трудности – была затруднена транспортировка грузов, особенности почвы («вечная мерзлота»), которые усложнили процессы бурения – все задачи были выполнены в рамках запланированных сроков.
Применение в проекте технологий «CONTAINEX» способствовало более оперативной разработке проектной документации, которая прошла всестороннюю проверку и согласование, в том числе в институте «Гипрогазоочистка». Оборудование, размещенное в здании АБК, позволяет сотрудникам установки в комфортных условиях управлять сложными технологическими процессами УПН. Оборудование, размещенное в здании АБК, позволяет сотрудникам установки в комфортных условиях управлять сложными технологическими процессами УПН.
Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено