На главную
8 (495) 589-24-88

Группа компаний «РостТрейд» осуществила реконструкцию парогенераторной установки на территории участка «Нефтебаза» АО «Апатит»

2004.2015
Группа компаний «РостТрейд» осуществила реконструкцию парогенераторной установки на территории участка «Нефтебаза» АО «Апатит»
В рамках технического перевооружения предприятия Заказчика Группа компаний «РостТрейд» осуществила реконструкцию парогенераторной установки на территории участка «Нефтебаза» АО «Апатит» в г. Кировске. Поставленное оборудование позволяет в кратчайшие сроки провести реконструкцию парогенераторной установки, существенно снизить расходы на эксплуатацию оборудования и повысить энергоэффективность участка.
Работы по проекту включали в себя разработку проектной документации, демонтаж устаревшего оборудования, поставка и монтаж электродных паровых котлов. Новое оборудование позволит получать пар с заданными характеристиками, снизить потери тепла, управлять процессом получения пара в автоматическом режиме, повысить экологическую безопасность региона в целом.
Парогенераторная установка предназначена для обеспечения нужд нефтебазы АО «Апатит» в технологическом паре. Вырабатываемый пар используется для обогрева резервуаров и трубопроводов, выделенных для хранения СНО (смеси отработанных нефтепродуктов). Устаревшее оборудование не позволяет вырабатывать технологический пар в необходимом количестве и заданной температурой, в связи с чем осуществляется ее реконструкция.
Роман Майоров, генеральный директор Группы компаний «РостТрейд»: «Система экологического менеджмента акционерного общества «Апатит»  соответствует мировым стандартам и направлена на последовательное уменьшение негативного влияния предприятия на окружающую среду и здоровье человека. Реконструкция парогенераторной установки – один из шагов в этом направлении. Новое оборудование, поставленное нашей компанией, соответствует всем современным стандартам и технологическим требованиям и помогает выполнению задач в области экологической защиты региона и его жителей».
Акционерное общество «Апатит» – крупный горнохимический комплекс, состоящий из четырёх рудников, двух апатит-нефелиновых обогатительных фабрик и различных вспомогательных подразделений. Крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья.  Единственный в России производитель нефелинового концентрата. Восточный рудник, самый молодой рудник АО «Апатит», расположен в юго-восточной части Хибинского массива и ведет отработку Коашвинского и Ньоркпахкского месторождений двумя одноименными карьерами.
Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено