На главную
8 (495) 589-24-88

Коллектив ГК РостТрейд посетил символ Москвы – Останкинскую телебашню!

0106.2017
Коллектив ГК РостТрейд посетил символ Москвы – Останкинскую телебашню!

27 мая 2017 года коллектив Группы Компаний РостТрейд поднялся на самую высокую башню в Европе!

Экскурсия на Останкинскую башню подарила нам массу впечатлений - огромная высота, захватывающий вид, стеклянный пол под ногами… Но для тех, кто не смог разделить этот день с нами, расскажем все по порядку.

Началась наша экскурсия с интересного повествования об истории создания Останкинской телебашни, её архитектурных особенностях и технических возможностях. Многие думают, что именно здесь снимают разные передачи, но гид развеял этот миф. Все съемки проходят в соседнем здании, а башня — это проводник, принимающий и передающий сигнал на Москву и область.

DSC02872.JPG 

Это интересно! Останкинская телебашня была построена в 1967 году, и строительство её заняло 4 года. Проект Останкинской башни был придуман инженером-конструктором Николаем Никитиным за одну ночь, образом башни стала перевёрнутая лилия — цветок с крепкими лепестками и толстым стержнем. По первоначальному проекту у башни было 4 опоры, позже их число увеличили до 10. 

Трансляция телевизионных программ с уникальной, во всех смыслах этого слова, Останкинской башни началась в 1967 году. Башня обеспечивала трансляцию радио - программ и телевидения.На данный момент башня осуществляет трансляцию 20 программ телевидения и 24 радиопрограмм.

В многофункциональной башне также расположилась метеорологическая обсерватория, которая, благодаря своим современным измерительным приборам, следит за разными атмосферными явлениями в зоне 500 метров в высоту. 

                         DSC02895.JPG

После того, как мы познакомились с историей Башни, нас ожидал подъем на скоростных лифтах на смотровую площадку и незабываемый обзор панорамы столицы. В телебашне работает 2 лифта, которые вмещают в себя не более 13 пассажиров. Время подъема 58 секунд. Пока «летели, можно было понаблюдать за подъемом - над входом установлен дисплей, который транслирует то, что происходит в шахте.

Добравшись до отметки 337 метров, мы оказались на закрытой смотровой площадке, откуда нам удалось разглядеть всю Москву и Подмосковье. Чтобы увидеть город с разных сторон, нужно было всего лишь обойти смотровую площадку по кругу.  Первые ощущения от увиденного это «вау»! От красоты и высоты захватывает дух.

DSC02886.JPGDSC02924.JPG

 DSC02933.JPG          DSC02945.JPG

Еще одним развлечением стали стеклянные полы. Ощущение отсутствия зримой тверди под ногами рождает необычные чувства… Изначально многие боялись на них наступить, ну а чуть позже это стало самым популярным местом для фотосессий.

IMG-20170528-WA0000.jpg                IMG-20170528-WA0009.jpg

Финальной точкой нашей экскурсии стало посещение кафе и ресторана «Седьмое небо». Отличительная особенность "7 неба" - это вращающиеся полы, вместе с которыми за сорок минут совершают полный оборот и посетители, имея возможность увидеть дальние пространства Москвы во всех направлениях. Можно спокойно пить кофе и наслаждаться прекрасными видами…

 DSC02948.JPG

Согласно официальным статистическим данным, за последние 30 лет Останкинскую башню посетило более пятнадцати миллионов человек, что ещё раз говорит о том, что нам повезло побывать на экскурсии в Останкинской телебашне! Посещение Останкинской башни - это удивительное захватывающие путешествие, впечатления от которого остаются навсегда!

 

Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено