На главную
8 (495) 589-24-88

Общими силами к единой цели!

2812.2016
Общими силами к единой цели!
Сплоченная и устремленная команда, работающая на объекте в городе Смоленске, вот уже несколько лет успешно реализует проекты по заказу Смоленского авиационного завода. Все представители данной команды такие разные, но индивидуальность и умения каждого делают этот коллектив сильным и успешным!

В Смоленске трудятся четыре сотрудника: руководитель проектов Лященко Вадим Геннадьевич, начальник участка Николаев Олег Алексеевич, инженер ПТО Шишкин Александр Юрьевич, инженер Агаджанян Арсений Сергеевич

газета _декабрь-8.jpg

Строительная площадка в Смоленске образована в 2013 году после того, как наша компания выиграла тендер на реализацию проекта по капитальному ремонту кровли корпуса №27.Лященко Вадим и Шишкин Александр пришли в компанию в 2014 году, в 2015 году к ним присоединились Николаев Олег Алексеевич и Агаджанян Арсений. С тех пор без этих четырех сотрудников невозможно представить проекты СмАЗа. 
Мне удалось пообщаться с коллегами и узнать, в чем же кроется секрет их дружной команды.
Началось наше общение с экскурсии по территории завода, которую с удовольствием провел для меня Николаев О.А. Мы побывали на реализованных нами объектах и посетили строящиеся объекты. Только увидев воочию огромные цеха,  представляющие собой тысячи квадратных метров реконструируемых площадей, понимаешь всю мощь и  грандиозность проектов, которые реализуют сотрудники нашей компании. Для того, чтобы лучше увидеть огромный корпус, который мы реконструируем, пришлось даже забраться на крышу здания высотой 24 метра!

DSC01691.JPG

Продолжился наш разговор в теплом и уютном кабинете, где и проходят трудовые будни сотрудников Смоленской площадки. Добродушная атмосфера, гостеприимство коллег, чай с натуральным медом расположили всех на душевный разговор о работе в компании ГК «РостТрейд». 

DSC01718.JPG

Коллеги, как у вас в команде распределены обязанности?
У нас в команде каждый знает свою роль и свои обязанности. Николаев Олег Алексеевич  отвечает за производство работ на объекте. В обязанности Шишкина Александра входят грамотная организация документообота и снабжение площадок. Александр является ответственным за передачу информации и ведет связь с офисом в Москве.
Агаджанян Арсений  отвечает за производство работ, а также занимается  решением административных вопросов. 
Ну, и конечно, Лященко Вадим -  лидер команды, который осведомлен по каждому вопросу, возникающему в ходе реализации проекта, способный разрешить любую сложную ситуацию. Человек, к мнению которого прислушивается вся команда. В функции всей команды входит анализ проектов и стоимости материалов, а также ход и проведение работ. Несмотря на то, что у нас четко распределены обязанности, мы проводим совместные «мозговые штурмы», в ходе которых каждый из нас вносит свои предложения, и мы приходим совместно к верному решению. 

Всегда ли в вашем коллективе царит мир и  согласие, или всё-таки бывают минуты ярых споров?
Безусловно, бывают моменты, когда мы не согласны друг с другом. Но, как правило, эти разногласия быстро проходят. Мы привыкли обсуждать спорные вопросы и совместно находить нужное решение.

Расскажите о проектах, которые реализуются сейчас на Смоленском авиационном заводе нашей компанией.
В августе этого года мы приступили к реализации проекта по ремонту производственного корпуса № 37 АО «Смоленский авиационный завод» (цех № 56 и фасады цехов № 6, 20, 56), общая площадь реконструкции которого составляет 25900 м2. Данный проект входит в Федеральную целевую программу «Реконструкция и техническое перевооружение производства» и является вторым этапом реконструкции. Первый этап был так же выполнен нашей компанией и включал в себя комплекс строительно-монтажных работ в корпусах №36 и №37 и ремонт производственного корпуса №36. 
Проектом, который мы реализуем сейчас, предусмотрены следующие виды работ: в цехе №6, 20 и 56 пройдут внутренние отделочные работы. Будет произведен монтаж инженерных сетей, строительство компрессорной, подсобных помещений и помещения для нового технологического оборудования, которое будет поставлено и установлено нашей компанией. Помимо этого в цехе 56 будет произведена полная реконструкция фасада цеха. 
 В начале 2017 года планируется начать капитальный ремонт покрытий кровли,  проведение внутренних отделочных работ, монтаж инженерного оборудования в корпусе 2/10. На данный момент ведется закупка инженерно-технологического оборудования. 
Еще один крупный проект, который мы реализуем, - ремонт фасада корпуса 63. В данном проекте нам предстоит выполнить работы по устройству вентилируемого фасада. Корпус 63 ремонтируется для дальнейшего использования его как цеха по производству учебных самолетов СР-10 – самолетов реактивных с обратной стреловидностью. Общая площадь облицовочных работ составит 17000 м2. На данный момент выполнено 40% от общей площади вентилируемого фасада.  

IMG_20161123_150123_HDR.jpg

И, наконец, третий проект, реализуемый нашей компанией по заказу АО «Смоленский авиационный завод» – проведение строительно–монтажных работ в АБЧ корпуса №37 цеха 56 в рамках Федеральной целевой программы «Реконструкция и техническое перевооружение производства». Данный проект у нас начался совсем недавно - в октябре этого года. Проектом предусмотрена отделка подсобных помещений, внутренние отделочные работы , а также монтаж инженерных систем.
Выполнение проектов по заказу одного из крупнейших предприятий Смоленской области, безусловно, является поводом для гордости, но при этом, мы понимаем, какая ответственность лежит на нас, и прикладываем все усилия, чтобы выполнить работы качественно и в срок. Мы рады, что наша компания не теряет свой статус надежного и уверенного партнера в сфере инжиниринговых услуг!

Какой проект вы считаете самым важным? 
Каждый текущий проект – самый важный для нас!

Какая из ценностей компании для вас главная? 
Честность и порядочность. И в этом ответе мы единогласны!

Быстро пролетел рабочий день в ряду Смоленской команды, работа которой кипела неустанно, но, несмотря на это, каждый поделился со мной информацией и с доброжелательностью ответил на мои вопросы.  А самое ценное, что я услышала от этих сотрудников: «Нам хочется по утрам приходить на эту работу. Нам интересно реализовывать проекты и приятно, что мы останемся, пусть небольшой, но частью истории Смоленского авиационного завода!».   
Хочется пожелать команде из Смоленска не потерять свой боевой дух и успешно реализовать в таком же составе еще множество успешных проектов!

Беседовала - Алёхина Екатерина


Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено