На главную
8 (495) 589-24-88

Успешно завершен проект по поставке парораспределительного блока на объект ООО "Лукойл-Коми"

0305.2018
Успешно завершен проект по поставке парораспределительного блока на объект ООО "Лукойл-Коми"
В ходе проекта была осуществлена комплектная поставка парораспределительного блока на площадку парогенераторных установок «Лыаель» Ярегского нефтяного месторождения. Введённый в эксплуатацию четвертый пусковой комплекс площадки парогенераторных установок - самый мощный комплекс. Он предназначен для выработки до 400 тонн пара в час, который отправляется на добывающие скважины.

«Ярегское месторождение — одно из старейших на Тимано-Печоре, оно уникально не только шахтной добычей нефти, но и аномальной вязкостью «черного золота», в связи с чем сильно осложнен подъем сырья из скважин на поверхность. Основной объект парогенерации позволит увеличить объем нефтедобычи: в 2017 году на Яреге добыли 1,1 млн тонн, в 2018 году планируется получить 1,9 млн тонн, к 2021 году нефтяники Яреги намерены выйти на ежегодный показатель в 3,5 млн тонн", — сообщили на предприятии ООО «Лукойл-Коми».

 Парораспределительный пункт, поставляемой нашей Компанией, предназначен для распределения, измерения расхода, давления и температуры технологического пара, закачиваемого в паронагнетательные скважины системы поддержания пластового давления и температуры. Технологическое оборудование парораспределительного блока, расположенного на скидах, включает в себя: коллектор ввода пара с узлом замера расхода, измерительные регулирующие линии пара с узлами регулирования и замера расхода и дренажные линии.

P1000730.JPG

Данный проект был довольно сложен. Критические температуры и давление пара потребовали применить при разработке технологической части непростое математическое моделирование. К тому же, в ходе проекта менялись поставщики, срывающие сроки и невыполняющие свои обязательства.

P1000734.JPG



Несмотря на все эти факторы, благодаря специалистам нашей компании, поставка парораспределительного пункта, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы были проведены в полном объеме.


Назад к списку

обратная связь
Ваше имя
поле не заполнено
Телефон
поле не заполнено
E-mail
поле заполнено не верно
поле не заполнено
Сообщение
поле не заполнено